начало

ВАС отхвърли жалба на съдийка, поискала спиране на дисциплинарка срещу нея заради СЕС ВАС отхвърли жалба на съдийка, поискала спиране на дисциплинарка срещу нея заради СЕС

Генеральная доверенность на авто

Виртуална приемна - кажете това, което мислите, за това, което искате!
Правила на форума
Темите в този раздел на форума могат да бъдат само на български език, изписани на кирилица. Теми и мнения по тях, изписани на латиница, ще бъдат изтривани.
Темите ще съдържат до 50 страници. Мненията над този брой ще бъдат премествани в друга тема-продължение, със същото заглавие, като последното мнение от старата тема ще съдържа линк към новата, а първото мнение от новата - линк към старата.

Генеральная доверенность на авто

Мнениеот zorin » 13 Ное 2011, 19:10

Добър вечер, уважаеми участници! Моето име е Игор, аз съм руски език. Не знам, за съжаление, нито на български език, или където можете да поставите няколко въпроса, че аз interesuyut.Pozhaluysta, обясни ако може - както можете да си купите кола на чужденец в България, за лична употреба в strany.Chto дава пълномощно?
zorin
Нов потребител

Re: Генеральная доверенность на авто

Мнениеот TheOldMan » 13 Ное 2011, 23:34

Я думаю, что будет лучще если поставиш свой вопрос по русски. Не совсем по правила форума, но думаю что администратор проявит снисхождение. А так ... вопрос вообще непонятен - транслатор сделал ужасяющие ошибки...
Аз не съм юрист. Ползвайте съветите ми на своя отговорност!
TheOldMan
Активен потребител

Мнениеот nk7702n » 13 Ное 2011, 23:36

И аз това на руски го разбрах повече, отколкото самия въпрос на питащия. :lol: Ама, май някой се опитва да го баламоса да му прехвърли кола с пълномощно, което ще е голяма грешка от негова страна.
nk7702n
Старши потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 09:53

Извините, что на русском языке. Возможно так будет понятнее. Тем более, вроде как не нарушаю правила форума и пишу на кирилице :D , а не на латинице. Я сам хочу приобрести машину в Болгарии. Вариантов оформления, насколько я понимаю немного. Мне хочется приобрести на болгарина, который передаёт мне право на управление и совершение всех действий, связанных с эксплуатацией автомобиля. В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность. А как в Болгарии?
Знаю, что все русские покупают машину, оформляя фирму и вкладывая эту машину в уставной капитал, ну или оформляя по бухгалтерии как приобретение основных средств. Мы - пенсионеры, и не будем оформлять неработающую фирму, даже для приобретения поземлен имот.
Пожалуйста, вопрос второй: как можно оформить машину на иностранца, кроме генеральной доверенности от болгарина и оформления фирмы, или представительства фирмы?
Спасибо, что ответили)).
zorin
Нов потребител

Мнениеот nk7702n » 14 Ное 2011, 11:45

Съжалявам, аз разбирам руски, ама не мога да говоря добре. Затова ще се опитам да обясня на български. Единственият законен начин за прехвърляне на кола в България е пред нотариус. Иначе, с тия пълномощни се създават възможности за незаконни действия и потърпевши стават собствениците, които са упълномощили даденото лице с такова пълномощно. Така че, не правете никакви пълномощни на никого. Отидете при адвокат или при нотариус.
nk7702n
Старши потребител

Мнениеот ch3oh » 14 Ное 2011, 11:58

Лутше оформить машину на себя. И в Болгарии существует практика "генеральной доверености", но здесь ее можно отменить в любое время.
Вам уже ответили, что необходимо проконсультироватся с нотариусом или адвокатом. Могу рекомендовать, так же обратится и в КАТ /это болгарская служба ГИБДД/.
Есть ли у Вас прописка в Болгарии и собираетсь ли вывозить машину за границе?
ch3oh
Активен потребител

Мнениеот TheOldMan » 14 Ное 2011, 12:10

А каков будет ваший статут в Болгарии? Постоянно пребивающий в Болгарии гражданин России, или "пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?
Думаю что если у вас нет статут постоянно (или долгосрочно) пребивающего, нет способа регистриршвать авто на ваше имя. Также не знаю есть ли аналгог "генеральной доверености" в Болгарском законодательстве. Владелец авто имеет все права на нем - может делать все что захотит с нее, в т.ч. продавать его. Он может уступить вам право водить и продавать авто, но не можеть сам лишиться етого права.

В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность

А вьi абсолютно уверен в ето?
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/9359.html
Чем рискует покупатель, оформляющий вместо договора купли-продажи автомобиля генеральную доверенность:
- Доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.
- В случае продажи машины доверенным лицом собственник имеет право потребовать деньги за нее.
- Собственник автомобиля может в любой момент продать его или передать в залог.
- В случае смерти лица, выдавшего доверенность, ее действие прекращается, а автомобиль будет частью наследства, которое получат в собственность наследники умершего собственника.
Аз не съм юрист. Ползвайте съветите ми на своя отговорност!
TheOldMan
Активен потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 15:38

nk7702n написа:Съжалявам, аз разбирам руски, ама не мога да говоря добре. Затова ще се опитам да обясня на български. Единственият законен начин за прехвърляне на кола в България е пред нотариус. Иначе, с тия пълномощни се създават възможности за незаконни действия и потърпевши стават собствениците, които са упълномощили даденото лице с такова пълномощно. Така че, не правете никакви пълномощни на никого. Отидете при адвокат или при нотариус.

Спасибо Вам большое :) . Воспользовавшись переводчиком от Google и немного собственными мозгами :oops: , понял смысл - к Нотариусу))
zorin
Нов потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 15:46

ch3oh написа:Лутше оформить машину на себя. И в Болгарии существует практика "генеральной доверености", но здесь ее можно отменить в любое время.
Вам уже ответили, что необходимо проконсультироватся с нотариусом или адвокатом. Могу рекомендовать, так же обратится и в КАТ /это болгарская служба ГИБДД/.
Есть ли у Вас прописка в Болгарии и собираетсь ли вывозить машину за границе?

Благодарю :) )). Прописки, к сожалению, не имеется. На сегодня есть предварительный договор на покупку сельского дома в Болгарии.
zorin
Нов потребител

Мнениеот zorin » 14 Ное 2011, 16:02

TheOldMan написа:А каков будет ваший статут в Болгарии? Постоянно пребивающий в Болгарии гражданин России, или "пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?
Думаю что если у вас нет статут постоянно (или долгосрочно) пребивающего, нет способа регистриршвать авто на ваше имя. Также не знаю есть ли аналгог "генеральной доверености" в Болгарском законодательстве. Владелец авто имеет все права на нем - может делать все что захотит с нее, в т.ч. продавать его. Он может уступить вам право водить и продавать авто, но не можеть сам лишиться етого права.

В России это называется управление по генеральной доверенности, и у нас хозяин авто (выдавший генеральную доверенность) не имеет права продать, подарить, заложить в банк....и пр. - без согласия лица, получившего эту доверенность

А вьi абсолютно уверен в ето?
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/9359.html
Чем рискует покупатель, оформляющий вместо договора купли-продажи автомобиля генеральную доверенность:
- Доверенность может быть отменена собственником автомобиля в любой момент.
- В случае продажи машины доверенным лицом собственник имеет право потребовать деньги за нее.
- Собственник автомобиля может в любой момент продать его или передать в залог.
- В случае смерти лица, выдавшего доверенность, ее действие прекращается, а автомобиль будет частью наследства, которое получат в собственность наследники умершего собственника.

Статус мой предполагается -"пришел в гости за какое-то время" русский гражданин?. Пока так.

А вьi абсолютно уверен в ето? - нет, сейчас уже не уверен. Все действия с автомобилями по купле-продаже закончились в 93-м году, возможно сегодня я ошибаюсь. Хотя и не уверен, что Вы правы на 100%. ua - это Украина. ru - это Россия, хотя это не суть важно.
Спасибо Вам всем. Вопрос возник не на пустом месте. Чужденцам правительство Болгарии разрешило приобретать недвижимость в личную собственность (дома, апартаменты и пр..). а автомобили - нет? Мне для пребывания в Болгарии, хоть "в гостях", хоть имея ВНЖ, необходим автомобиль. Прошлым летом я посетил Болгарию на своём авто, но для этого мне пришлось проехать 7000км((.
Ещё раз - спасибо))
zorin
Нов потребител

Назад към Общи дискусии